Luna Maya dan Maudy Ayunda [sumber gambar]
Wabah virus corona memang memaksa kita untuk tidak ke mana-mana dan tinggal di dalam rumah saja. Namun, di dalam rumah pun bukan berarti tidak bisa beraktivitas ya, ada banyak sekali yang bisa dilakukan selama pandemi ini masih terus menjadi momok untuk kita semua.
Tidak hanya orang-orang biasa sih, para selebriti Indonesia pun rela meng-cancel job mereka dan bekerja dari rumah. Di hari mereka tidak sibuk, mereka mengalihkan kegiatannya ke hal lain. Berikut ini cerita para seleb yang mengaku lebih produktif selama mereka berada di rumah.
Selama wabah corona ini, Cinta Laura meminimalisir semua kegiatan yang dilakukan di luar rumah. Ia berada di kediaman orang tuanya di Pulau Dewata, Bali. Cinta bercerita kalau meski di rumah, ia tetap melaksanakan syuting dan wawancara untuk projectnya. Di sela-sela itu, ia tetap berusaha menyibukkan diri dengan membaca buku, menikmati pemandangan alam, dan yang paling sering ia lakukan adalah memasak. Konten-konten memasak tersebut ia unggah di kanal YouTube pribadinya juga.
Mengisi waktu dengan bermain music mungkin sudah biasa bagi Ariel Noah. Selain bergelut dengan lagu dan musik, ia juga mengaku memanfaatkan waktunya untuk merakit action figure. Melalui video yang ia unggah di instagram pribadinya, Ariel memperlihatkan beberapa box gundam yang sudah ia beli. Ia mengatakan kalau 1 gundam tersebut memakan waktu sekitar 3 hari, sehingga dalam kurang lebih 12 hari ke depannya ia akan disibukkan dengan action figure tersebut.
Selama ini, Nia Ramadhani selalu menjadi pembicaraan netizen, termasuk saat sedang social distancing. Nia mengaku kalau selama berada di rumah, ia mencoba menghabiskan hari-harinya dengan bermain aplikasi TikTok. “Gini saja kita lockdown di rumah,” tulis Nia di unggahannya di akun @ramadhaniabakrie.
Selama wabah pandemi corona ini, beberapa seleb mengaku lebih punya banyak waktu dengan keluarga, terutama anak. Salah satunya dari mereka adalah Marcella Zalianty, yang tampak sangat menikmati masa-masa ini karena bisa menghabiskan lebih banyak waktu dengan anaknya. Menurut Marcella, melakukan social distancing tidak hanya melindungi diri sendiri tapi juga melindungi orang lain dari tertular virus corona (covid-19).
BACA JUGA: Tak Ragu Keluar Miliaran, Para Sultan Indonesia Ini Sumbang Hartanya untuk Sikat Corona
Bagaimana dengan kalian Sahabat Boombastis, apakah selama wabah corona dan #dirumahaja kalian menjadi lebih produktif? Hal apa saja yang sudah kalian lakukan selama ini selain bekerja? Skill apa saja nih yang sudah meningkat? Silakan tinggalkan komentar di bawah ya!
Fenomena viral Arra, bocah lima tahun yang dikenal karena kepandaiannya berbicara dengan gaya dewasa, kembali…
Nama Fedi Nuril akhir-akhir ini kembali dikenal publik. Bukan karena kembali membintangi film dengan tokoh…
Kamis (20/3/2025) pukul 03.00 WIB, saat asyik scrolling media sosial X sambil sahur, mata tertambat…
Dunia aviasi Indonesia bakal semakin berwarna dengan kehadiran burung-burung besi baru. Indonesia Airlines, sebuah perusahaan…
Lagi-lagi rakyat Indonesia dibikin geleng-geleng kepala oleh ulah aparat penegak hukum. Kali ini kasusnya sedang…
Baru-baru ini, dunia hiburan Korea Selatan diguncang oleh skandal yang melibatkan aktor papan atas, Kim…