Categories: Tips

Waspada! Di Bintaro Muncul Modus Tebar Paku Baru Pakai Daun

Modus tebar paku di jalan sebenarnya sudah ada sejak lama. Biasanya ini dilakukan oleh mereka yang berprofesi sebagai tukang tambal ban nakal. Mengais rejeki dari kesialan yang menimpa pengendara motor dan mobil. Oknum-oknum tebar paku biasanya beraksi dengan bermacam-macam cara seperti membungkus paku dalam plastik, bungkus korek api, buah jeruk bahkan yang baru-baru ini dengan menggunakan daun.

Yep, 14 Mei lalu di sebuah grup Facebook BINTARO, seorang netizen melaporkan ada sebuah modus baru tebar paku yang mengancam jalanan terutama pengendara mobil. Modus tersebut menggunakan daun yang seolah-olah hanya jatuh dan berserakan tapi ternyata ditancapi gabus dan juga paku.

Ban Tertancap Paku Daun [Image Source]
Jika dilihat secara kasat mata, pastinya banyak yang tidak menyangka kalau daun-daun ini ternyata adalah ranjau paku. Tidak hanya bisa berbahaya untuk pengendara motor dan mobil, tapi netizen Alex Louise Soebrata Lumentut juga mengatakan bahwa daun-daun ini juga berbahaya untuk para pejalan kaki karena sangat mungkin mereka menginjak ranjau daun ini.

Daun Berpaku [Image Source]
Ia menghimbau bagi pengendara dan pejalan kaki untuk waspada ketika melewati wilayah bahaya ranjau paku modus terbaru ini yaitu di sekitaran wilayah Bintaro terutama pom bensin (SPBU) Mc Donalds sektor 9 , Tegal Rotan dari arah BTC (Bintaro Trade Center) dan Graha Bintaro. Di postingan yang sama, seorang netizen berkomentar, ia mengaku pernah menjadi korban ranjau paku ini.

Komentar Netizen

Walau belum diketahui secara jelas siapa oknum dan motifnya, dimana pun kamu berada ada baiknya selalu waspada dan berhati-hati. Makin kesini makin banyak oknum yang ‘kreatif’ untuk berbuat jahat di jalanan demi mendapatkan uang. Kalau kamu kebetulan tinggal di wilayah Bintaro dan sekitarnya, SHARE artikel ini agar makin banyak yang waspada!

Share
Published by
dyan

Recent Posts

Rosita Istiawan Pionir Hijau, Dedikasi Bangun Hutan 25 Tahun

Di tengah keputusasaan untuk menjaga kelestarian alam, Indonesia membutuhkan sosok yang berani melindungi sumber daya…

48 mins ago

Tesso Nilo: Rumah Para Gajah yang Kian Terancam Eksistensinya

Media sosial akhir-akhir ini sedang dihangatkan dengan topik seputar perusakan alam, di mana salah satunya…

2 weeks ago

Penemuan Rafflesia Hasseltii Berbuntut Panjang, Oxford Dianggap Pelit Apresiasi

Sedang viral di platform media sosial X mengenai kehebohan penemuan bunga Rafflesia Hasseltii. Yang menemukan…

2 weeks ago

4 Aksi Pejabat Tanggap Bencana Sumatera yang Jadi Sorotan Netizen

Sumatera berduka setelah banjir bandang disertai tanah longsor menyapu Pulau Sumatera bagian utara. Tak hanya…

3 weeks ago

Kebakaran Hebat Gedung Terra Drone, Korban Tembus 20 Orang

Duka terus menghampiri bangsa Indonesia di penghujung tahun 2025 ini. Belum kelar bencana banjir hebat…

3 weeks ago

Kisah Pilu Warga Terdampak Bencana Sumatera, Sewa Alat Berat Sendiri untuk Cari Jenazah Ibunya

Ribuan kabar duka dari Pulau Sumatera. Salah satunya adalah seorang pemuda bernama Erik Andesra, pria…

3 weeks ago