Jaket Zara Jokowi [Image Source]
Selain menjadi sarana untuk mencari pertemanan atau juga mempertemukan kembali kerabat atau sahabat yang sudah lama tidak berjumpa, media sosial juga menjadi sarana efektif untuk mempublikasikan sesuatu dan akhirnya dapat viral.
Salah satu contohnya adalah untuk menjajakan barang dagangan atau ketika ada tokoh penting yang mengenakan sebuah produk, maka produk bersangkutan yang awalnya jarang dilirik atau dianggap biasa akhirnya terkenal.
Berikut ini adalah beberapa produk yang awalnya jarang terekspos dan akhirnya menjadi viral plus dicari banyak orang ketika dikenakan oleh tokoh terkenal.
Pada tahun 2014 lalu, ada satu hal yang menghebohkan di Indonesia, khususnya di internet, yaitu saat munculnya postingan foto seorang anggota EXO atau boyband asal Korea Selatan, Sehun, mengenakan sandal jepit merk Swallow di Bandara Internasional Soekarno-Hatta dan juga saat EXO konser di Tiongkok dan Thailand.
Di pertengahan bulan Januari 2016 lalu, ada satu aksi bom yang dilakukan kelompok teroris di sekitaran Jalan Thamrin, Jakarta. Pada saat drama penangkapan teroris tersebut, ada banyak polisi dari Mabes Polri yang turun ke lapangan.
Masih terkait dengan aksi bom di Sarinah, Jalan Thamrin, Jakarta, selain kaos bertuliskan Turn Back Crime, ada pula netizen yang jeli mencermati apa saja yang dikenakan satuan khusus dari Mabes Polri tersebut, seperti contohnya adalah sepatu dan tas.
Pada saat terjadinya aksi di tanggal 4 November 2016 lalu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) memang tidak mendatangi para demonstran, melainkan melakukan konferensi pers. Dalam acara itu, Jokowi nampak mengenakan jaket bomber yang diperkirakan bermerek Zara atau perusahaan fashion dari Spanyol.
Walaupun hanya ngehits sesaat, namun tidak sedikit pula yang pada saat produk-produk itu melejit langsung mencari dan membelinya, walaupun harganya mahal. Apakah Anda salah satunya?
Di tengah keputusasaan untuk menjaga kelestarian alam, Indonesia membutuhkan sosok yang berani melindungi sumber daya…
Media sosial akhir-akhir ini sedang dihangatkan dengan topik seputar perusakan alam, di mana salah satunya…
Sedang viral di platform media sosial X mengenai kehebohan penemuan bunga Rafflesia Hasseltii. Yang menemukan…
Sumatera berduka setelah banjir bandang disertai tanah longsor menyapu Pulau Sumatera bagian utara. Tak hanya…
Duka terus menghampiri bangsa Indonesia di penghujung tahun 2025 ini. Belum kelar bencana banjir hebat…
Ribuan kabar duka dari Pulau Sumatera. Salah satunya adalah seorang pemuda bernama Erik Andesra, pria…