Categories: Tips

Pembunuh Sri Wahyuni Akhirnya Berhasil Ditangkap

Polisi akhirnya menetapkan JAH sebagai tersangka pembunuhan Sri Wahyuni, perempuan yang ditemukan sudah tak bernyawa di dalam mobil, parkiran Terminal 2D Bandar Udara Soekarno-Hatta, Cengkareng. Polisi masih mendalami motif dibalik peristiwa pencekikan itu.

“Ya bisa kita tetapkan yang bersangkutan tersangka karena memang dia yang terakhir bersama korban. Dia melakukan tindakan yang mengakibatkan korban meninggal dunia dengan mencekik,” kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Rikwanto di Markas Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (21/11).

Pembunuh Sri Wahyuni Akhirnya Berhasil Ditangkap

“Masih pendalaman. Pemeriksaan sementara menyatakan JAH sempat bertengkar di dalam mobil di parkiran dalam Bandara itu. Kemudian JAH disuruh keluar oleh korban dari mobil. Namun, setelah keluar JAH masuk kembali dengan marah dan mencekik korban sampai meninggal,” imbuhnya.

Kini JAH berhasil diringkus polisi. JAH ditangkap di tempat tinggal istrinya di Nabire, Papua, Jumat (21/11). Berdasarkan pengakuannya kepada penyidik, dia tidak mempunyai pekerjaan selama berada di Jakarta dan sudah 2 tahun tidak bertemu istrinya.

“JAH sudah tidak ketemu selama 2 tahun ini dengan istrinya. JAH pengangguran, kerjanya tidak jelas, kadang kerja kadang tidak,” ucapnya.

Setelah mengetahui Sri tewas, JAH kemudian mengambil barang-barang berharga milik korban dan melarikan diri ke Bali. Dari hasil pemeriksaan manifest Bandara Soekarno-Hatta, diketahui JAH berangkat ke Bali pada Sabtu (15/11)pukul 14.30 WIB dengan menggunakan maskapai Lion Air.

JAH mengaku mencekik Sri Wahyuni setelah keduanya bertengkar di dalam mobil milik Sri yang diparkir di Terminal 2D Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.  Kemudian Sri tewas dan jasadnya dibiarkan di dalam mobil Honda Freednya, B 136 SRI.

Jasadnya baru ditemukan pada Rabu (19/11). Saat ditemukan, jenazahnya sudah membusuk sehingga sempat tak bisa dikenali. Jasad tersebut baru bias dikenali setelah suaminya, Yan Siregar,  melihat bekas operasi usus buntu dan pengangkatan indung telur.

Share
Published by
didi

Recent Posts

Rosita Istiawan Pionir Hijau, Dedikasi Bangun Hutan 25 Tahun

Di tengah keputusasaan untuk menjaga kelestarian alam, Indonesia membutuhkan sosok yang berani melindungi sumber daya…

11 hours ago

Tesso Nilo: Rumah Para Gajah yang Kian Terancam Eksistensinya

Media sosial akhir-akhir ini sedang dihangatkan dengan topik seputar perusakan alam, di mana salah satunya…

2 weeks ago

Penemuan Rafflesia Hasseltii Berbuntut Panjang, Oxford Dianggap Pelit Apresiasi

Sedang viral di platform media sosial X mengenai kehebohan penemuan bunga Rafflesia Hasseltii. Yang menemukan…

2 weeks ago

4 Aksi Pejabat Tanggap Bencana Sumatera yang Jadi Sorotan Netizen

Sumatera berduka setelah banjir bandang disertai tanah longsor menyapu Pulau Sumatera bagian utara. Tak hanya…

3 weeks ago

Kebakaran Hebat Gedung Terra Drone, Korban Tembus 20 Orang

Duka terus menghampiri bangsa Indonesia di penghujung tahun 2025 ini. Belum kelar bencana banjir hebat…

3 weeks ago

Kisah Pilu Warga Terdampak Bencana Sumatera, Sewa Alat Berat Sendiri untuk Cari Jenazah Ibunya

Ribuan kabar duka dari Pulau Sumatera. Salah satunya adalah seorang pemuda bernama Erik Andesra, pria…

3 weeks ago