Menjadi abdi negara sebagai anggota Kepolisian, tak melulu harus tampil gagah dengan seragam di masyarakat. Contohnya ada ada sosok Polwan bernama Bripda Komang Irmawati. Bertugas sebagai anggota Polri di Polsek Sukamaju Kabupaten Luwu Utara, tak ada yang menyangka jika dirinya kerap turun untuk membajak sawah.
Meski penuh lumpur dan bekerja seharian di bawah teriknya sinar matahari, Polwan kelahiran Sukamaju 21 November 1996 ini tetap enjoy menikmati tugas sampingannya itu. Usut punya usut, sawah yang kerap dibajaknya tersebut ternyata milik kedua orangtuanya.
Kegiatan semacam ini ternyata sudah dilakukannya semenjak kecil. Di usia belianya, Komang telah ikut langsung membantu kedua orang tuanya mengurus kebun dan ternak mereka.
Bripda Komang tinggal bersama ayah dan ibunya, I Ketut Mulihastra dan Ni Ketut Widani di Desa Sukamaju, Kecamatan Sukamaju Kabupaten Luwu Utara. Ia sendiri merupakan anak ketiga dari empat bersaudara.
Salut dan bangga! Itulah kata dan pujian yang pantas diberikan pada sosok Bripda Komang Irmawati. Meski telah menjadi anggota Polwan, ia tak gengsi atau malu turun membajak sawah membantu kedua orang tuanya. Patut jadi teladan nih Sahabat Boombastis.
Di tengah keputusasaan untuk menjaga kelestarian alam, Indonesia membutuhkan sosok yang berani melindungi sumber daya…
Media sosial akhir-akhir ini sedang dihangatkan dengan topik seputar perusakan alam, di mana salah satunya…
Sedang viral di platform media sosial X mengenai kehebohan penemuan bunga Rafflesia Hasseltii. Yang menemukan…
Sumatera berduka setelah banjir bandang disertai tanah longsor menyapu Pulau Sumatera bagian utara. Tak hanya…
Duka terus menghampiri bangsa Indonesia di penghujung tahun 2025 ini. Belum kelar bencana banjir hebat…
Ribuan kabar duka dari Pulau Sumatera. Salah satunya adalah seorang pemuda bernama Erik Andesra, pria…