Sebagai sebuah destinasi wisata alam kelas wahid, Gunung Everest bisa dikatakan tempat yang kerap menggoda para pendaki gunung. Bahkan banyak diantara mereka yang rela merogoh kocek sangat dalam agar bisa menaklukkannya. Berangkat kondisi tersebut, tak ayal kini bermunculan ekspedisi-ekspedisi yang menawarkan jasa, membantu pendaki pro atau amatiran naik ke puncak gunung yang ada di Nepal tersebut.
Meningkatnya aktivitas tersebut, ternyata tidaklah selalu mengenakan. Pasalnya, kerap memunculkan drama di atas Gunung Everest. Seperti contohnya baru-baru ini, ada 11 orang meninggal dunia, karena lalu lintas di atas padat. Banyak dari mereka alami penyakit gunung dan kelelahan lantaran terlalu lama mengantri. Dalam sejarahnya, kisah tadi adalah sebagian kecil saja catatan-catatan menyedihkan di sana.
Lebih jauh dari hal tersebut, masih banyak lagi cerita nestapa yang pernah terukir penuh pilu di gunung paling tertinggi di dunia itu. Tidak percaya kalian? Simak ulasan berikut ini untuk membuktikan sendiri.
BACA JUGA: Bukan Tak Berperikemanusiaan, Ini Mengapa Jasad Abadi di Everest Dibiarkan Begitu Saja
Berkaca dari kejadian-kejadian tadi, agaknya menjadi bukti pernyataan mantan pendaki gunung yakni Jon Krakauer, yang berujar kalau menaklukkan Gunung Everest adalah kesalahan terbesarnya. Meski penuh kisah pilu, namun jika kalian mempunyai persiapan matang dan ditunjang fisik prima sepertinya mencoba menggapai puncak Everest bukan masalah.
Media sosial akhir-akhir ini sedang dihangatkan dengan topik seputar perusakan alam, di mana salah satunya…
Sedang viral di platform media sosial X mengenai kehebohan penemuan bunga Rafflesia Hasseltii. Yang menemukan…
Sumatera berduka setelah banjir bandang disertai tanah longsor menyapu Pulau Sumatera bagian utara. Tak hanya…
Ribuan kabar duka dari Pulau Sumatera. Salah satunya adalah seorang pemuda bernama Erik Andesra, pria…
Masih teringat dahsyatnya bencana alam di Sumatera bagian Utara. Aceh, Medan, Tapanuli, Sibolga, hingga sebagian…
Jangan remehkan kekuatan tumbler. Tak hanya tahan pecah, hilang dikit, dua-tiga orang bisa kena pecat…