Para Napi di Punta de Rieles
Di Amerika Latin, penjara adalah tempat yang paling tidak menyenangkan. Kalau ada kata yang paling pas untuk mendeskripsikan tahanan tersebut, mungkin bisa kita sebut dengan ‘neraka dunia’ yang sebenarnya.
Hanya ada beberapa rumah tahanan saja yang menerapkan sistem yang lebih manusiawi, salah satunya adalah penjara yang akan kita kunjungi berikut ini, namanya Punta de Rieles. Seperti apa sih di dalam penjara ini sehingga ia disebut sebagai penjara paling manusiawi yang ada di Amerika Latin? Yuk, kita lihat bersama potret para tahanan yang ada di sini.
Amerika Latin terkenal sekali dengan negara yang galak dan tak main-main dalam memperlakukan para criminal yang ada di dalam penjara. Namun, berbeda sekali dengan yang ada di Punta de Rieles, penjara yang berada 6 KM dari ibukota Uruguay, Montevideo ini terkenal dengan penjara yang tidak mau ditinggalkan oleh para narapidananya karena nyaman. Semua staff dan tahanan tinggal di area sekitar 100 hektare. Alih-alih seperti tahanan, mereka hidup bak berada di dalam masyarakat biasa.
BACA JUGA: 6 Penjara Paling Humanis yang Memperlakukan Napi dengan Sangat Istimewa
Intinya, saat berada di penjara ini, setiap narapidana bisa berkarya dan membuka bisnis. Gunanya, untuk mempersiapkan kehidupan yang lebih baik setelah mereka bebas nanti. Menjadi hal yang wajar ya kalau para tahanan di sini pada enggak mau pulang.
Media sosial akhir-akhir ini sedang dihangatkan dengan topik seputar perusakan alam, di mana salah satunya…
Sedang viral di platform media sosial X mengenai kehebohan penemuan bunga Rafflesia Hasseltii. Yang menemukan…
Sumatera berduka setelah banjir bandang disertai tanah longsor menyapu Pulau Sumatera bagian utara. Tak hanya…
Ribuan kabar duka dari Pulau Sumatera. Salah satunya adalah seorang pemuda bernama Erik Andesra, pria…
Masih teringat dahsyatnya bencana alam di Sumatera bagian Utara. Aceh, Medan, Tapanuli, Sibolga, hingga sebagian…
Jangan remehkan kekuatan tumbler. Tak hanya tahan pecah, hilang dikit, dua-tiga orang bisa kena pecat…