Baru-baru ini, maskapai Garuda Indonesia mengeluarkan beberapa peraturan untuk para penumpangnya. Aturan tersebut berisi larangan untuk mengambil dukomentasi (dalam bentuk foto dan video) termasuk berselfie ria selama berada di dalam pesawat. Para awak kabin pun diminta untuk menyampaikan ini dengan bahasa yang assertive alias tegas. Jika aturan tersebut dilanggar, maka akan ada sanksi tersendiri.
Aturan ini sebenarnya bermula dari cuitan di Twitter oleh Vlogger Rius Vernandes, yang protes secara halus tentang kertas menu yang ditulis tangan. Sederhananya, masa iya sih kelas bisnis Garuda enggak bisa bikin book menu yang lebih bagus dikit? Namun, ternyata, hal ini ditanggapi dengan mengeluarkan aturan baru oleh pihak Garuda. Tak heran jika banyak netizen yang bilang kalau maskapai no.1 di Indonesia ini anti kritik. Bukannya berbenah, malah mengeluarkan aturan baru yang agak lucu tapi bikin kesal juga.
Aturan yang sudah ditandatangani oleh Evi Oktaviana selaku Pjs SM FA Standarization & Development Garuda Indonesia ini pun mendapat banyak feedback kurang baik. Garuda Indonesia pun kelabakan, blunder permasalahan ini akhirnya berakhir dengan surat revisi lain. Pihak Garuda mengatakan kalau boleh saja mendokumentasikan aktivitas di pesawat, asalkan tidak mengganggu penumpang lain. Intinya, inti dari aturan pertama adalah, Garuda ingin semua penumpang merasakan kenyamanan yang sama selama terbang bersama mereka. Surat revisi ini dikeluarkan 16 Juli dan ditandatangani oleh Direktur Operasi Garuda Indonesia, Capt. Bambang Adisurya Angkasa.
Namun, sebagai netizen yang super kreatif, kejadian ini tentu tak dibiarkan begitu saja tanpa dibikin jokes tandingan yang lebih heboh. Jadilah, beberapa merk dan perusahaan membuat aturan yang sama pasca viralnya aturan Garuda Indonesia. Namun, tujuannya tentu bukan untuk dianggap serius, melainkan lawakan khas ala negara +62. Kuy, lihat sampai tuntas!
Di tengah keputusasaan untuk menjaga kelestarian alam, Indonesia membutuhkan sosok yang berani melindungi sumber daya…
Media sosial akhir-akhir ini sedang dihangatkan dengan topik seputar perusakan alam, di mana salah satunya…
Sedang viral di platform media sosial X mengenai kehebohan penemuan bunga Rafflesia Hasseltii. Yang menemukan…
Sumatera berduka setelah banjir bandang disertai tanah longsor menyapu Pulau Sumatera bagian utara. Tak hanya…
Duka terus menghampiri bangsa Indonesia di penghujung tahun 2025 ini. Belum kelar bencana banjir hebat…
Ribuan kabar duka dari Pulau Sumatera. Salah satunya adalah seorang pemuda bernama Erik Andesra, pria…