Categories: Trending

Wakil Walikota Serang Kejar ASN yang Kabur dari Acara Rutin Instansi, Ada Apa Sebenarnya?

Ada sebuah kejadian unik yang terjadi pada para Aparatur Sipil Negara (ASN), Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Serang. Suasana pagi di hari Senin (9/12/2019) tersebut, mendadak ramai dengan para pegawai negeri yang panik karena ditegur dengan keras oleh Wakil Wali Kota Serang, Subadri Usuludin.

Usut punya usut, sang Wakil Wali Kota geram lantaran beberapa sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) terlihat meninggalkan acara pengajian yang di adakan. Merasa tidak dihargai oleh sejumlah bawahannya, Subadri pun dengan tegas memerintahkan mereka untuk kembali. “Ibu, Tolong hargai di sini ada pengajian, kenapa pada pulang duluan? Balik, balik. Enggak setiap hari, enggak setiap bulan,” ujarnya pada sebuah rekaman video.

Hal tersebut kemudian diikuti dengan instruksi yang ditujukan pada anggota Satpol PP, agar mengunci gerbang dan meminta kuncinya untuk dibawanya sendiri. Tak cukup ditegur, Subadri juga sempat turun tangan langsung dan mengejar para ASN yang tampak bersiap meninggalkan lokasi dengan sepeda motornya masing-masing.

Sontak kejadian ini pun mengundang tepuk tangan dari para ASN lainnya yang mengikuti acara di Pemerintahan Kota (Puspemkot) Serang tersebut. Mereka mengapresiasi atas apa yan dilakukan oleh Subadri, semata-mata demi menjaga tata tertib dan mengikuti aturan yang berlaku.

Para ASN yang dhimbau agar kembali mengikuti jalannya acara di Pemkot Serang [sumber gambar]
Dalam sebuah wawancaranya, ia mengatakan acara berupa rangkaian pengajian itu sangat penting karena akan dihadiri oleh Walikota yang akan memberikan arahan. Bukan hanya untuk segenap ASN yang ada di lingkungan Puspemkot Serang, tapi juga seluruh masyarakat yang terlibat untuk memajukan kota tersebut.

“Kalau tadi saya menggembok biar mereka nggak pada pulang, karena Kota Serang ini bisa maju, bagus, rapi, mengejar ketinggalan dari sebuah kebersamaan. Kalau ASN nya nggak bersama-sama ya percuma, Kota Serang nggak bakal maju kalau cuma mengandalkan kami berdua,” ucapnya.

Wakil Walikota Serang, Subadri Usuludin dalam sebuah acara [sumber gambar]
Buntut dari peristiwa yang ada, Subadri pun memberikan instruksi kepada Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Serang Ritadi B Muhsinun, untuk mendata siapa saja dari para ASN yang melarikan diri saat acara pengajian tersebut belum selesai, dan menimbang apakah akan menjatuhkan sanksi .

Hal ini dilakukannya agar mereka menyadari kesalahannya, kemudian termotivasi untuk berubah dan meningkatkan kedisiplinan di kemudian hari. Menurut Subadri, para ASN tersebut sejatinya merupakan ujung tombak pembangunan, yang bernaung di tiap-tiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Beberapa ASN tampak memutar balik sepeda motornya untuk kembali ke lokasi acara [sumber gambar]
BACA JUGA: Kerja dari Rumah Hingga Libur Mulai Jum’at, Keistimewaan Ini Bakal Didapat PNS Tahun 2020

Sosok ASN memang tak lepas dari sorotan, yang terkadang memicu komentar miring dari masyarakat. Seperti peristiwa di atas, semoga saja kejadian tersebut bisa menjadi pelajaran bagi pegawai di daerah lain agar tetap mematuhi aturan yang telah disepakati bersama.

Share
Published by
Dany

Recent Posts

Tesso Nilo: Rumah Para Gajah yang Kian Terancam Eksistensinya

Media sosial akhir-akhir ini sedang dihangatkan dengan topik seputar perusakan alam, di mana salah satunya…

2 weeks ago

Penemuan Rafflesia Hasseltii Berbuntut Panjang, Oxford Dianggap Pelit Apresiasi

Sedang viral di platform media sosial X mengenai kehebohan penemuan bunga Rafflesia Hasseltii. Yang menemukan…

2 weeks ago

4 Aksi Pejabat Tanggap Bencana Sumatera yang Jadi Sorotan Netizen

Sumatera berduka setelah banjir bandang disertai tanah longsor menyapu Pulau Sumatera bagian utara. Tak hanya…

3 weeks ago

Kisah Pilu Warga Terdampak Bencana Sumatera, Sewa Alat Berat Sendiri untuk Cari Jenazah Ibunya

Ribuan kabar duka dari Pulau Sumatera. Salah satunya adalah seorang pemuda bernama Erik Andesra, pria…

3 weeks ago

Risiko Bencana Tinggi, Anggaran BNPB Kena Efisiensi

Masih teringat dahsyatnya bencana alam di Sumatera bagian Utara. Aceh, Medan, Tapanuli, Sibolga, hingga sebagian…

3 weeks ago

Insiden Tumblr Hilang di KRL Berujung Pemecatan Karyawan Sana Sini

Jangan remehkan kekuatan tumbler. Tak hanya tahan pecah, hilang dikit, dua-tiga orang bisa kena pecat…

4 weeks ago