[sumber gambar]
Memasuki tahun kedua pandemi Covid-19, Indonesia belum bisa dikatakan pulih benar seperti negara lain yang sudah bisa lepas masker di ruang terbuka. Mulai dari rumah sakit, petugas nakes, sampai tabung oksigen sudah mulai terbatas dengan pasien yang membludak di berbagai daerah setiap pulau di Indonesia.
Sobat Boombastis juga pasti sudah sering melihat bantuan pun datang dari berbagai lapisan masyarakat untuk membantu yang lainnya. Tak hanya rakyat biasa, para artis pun dari awal pandemi hingga sekarang juga mulai memfokuskan bala bantuan untuk petugas kesehatan yang menangani pasien terinfeksi virus Corona. Siapakah artis-artis tersebut? Berikut kita tampilkan ulasannya.
Ibu dari Al, El, Dul bersaudara ini sudah melakukan penggalangan dana dari tahun 2020 lalu. Bergerak bersama Cathy Sharon dan beberapa teman artis yang lain, Maia membuka donasi bagi siapa pun melalui kitabisa.com. Seperti tahun lalu, di mana mereka sudah menyalurkan APD pada 203 rumah sakit. Kemudian tahun 2021, dua perempuan tersebut melakukan penggalangan dana yang berfokus untuk menyalurkan kebutuhan gizi dan vitamin penunjang kinerja nakes. Maia juga menyalurkan bantuan tersebut untuk memperluas titik penyebaran vaksin pada masyarakat di seluruh Indonesia.
Melalui akun instagram miliknya @si.rano, pemeran Si Doel ini turun tangan membagikan 500 paket makanan kepada nakes di rumah sakit. Sebagai wujud penyemangat sebagai garda depan menyelamatkan pasien dan melakukan pemutusan penyebaran Covid-19 di Indonesia. Rano Karno tak hanya sekali melakukan aksi sosial tersebut. mantan Wakil Gubernur Banten ini dibantu beberapa orang terdekatnya, berusaha untuk membagikan paket makanan itu sesering mungkin bagi para nakes di rumah sakit.
BACA JUGA: Bantu Pasien Corona, Deretan Public Figure Dunia Ini Beri Sumbangan Miliaran Rupiah
Dibalik kehidupan artis yang glamor, juga ada rasa kepedulian yang besar di tengah bencana pandemi yang sedang melanda Indonesia ini. Untuk itu jika ada baiknya jika tiru aksi sosial para artis ini nih, Sobat. Tak harus dalam jumlah yang besar, setidaknya kita bisa mulai dengan memastikan kondisi kanan kiri kita. Berjuang bersama kita lawan Covid-19, sehat selalu!
Media sosial akhir-akhir ini sedang dihangatkan dengan topik seputar perusakan alam, di mana salah satunya…
Sedang viral di platform media sosial X mengenai kehebohan penemuan bunga Rafflesia Hasseltii. Yang menemukan…
Sumatera berduka setelah banjir bandang disertai tanah longsor menyapu Pulau Sumatera bagian utara. Tak hanya…
Ribuan kabar duka dari Pulau Sumatera. Salah satunya adalah seorang pemuda bernama Erik Andesra, pria…
Masih teringat dahsyatnya bencana alam di Sumatera bagian Utara. Aceh, Medan, Tapanuli, Sibolga, hingga sebagian…
Jangan remehkan kekuatan tumbler. Tak hanya tahan pecah, hilang dikit, dua-tiga orang bisa kena pecat…