Ussy Sulistiawaty tengah dilanda “geregetan setengah mati.” Hal ini menyangkut nyinyiran netizen kepada dua anak dari pernikahan pertamanya, Nur Amalia Putri (Amel) dan Syafa Al Zahra (Ara). Banyak netizen yang menyebut Amel dan Ara tidak pantas ada dalam keluarga Ussy dan Andhika Pratama.
Terlebih setelah kelahiran Shakeela Eleanor Ameera (Elea) dan Sheva Elmira Lorrenia (Sheva). Nyinyiran netizen terhadap Amel dan Ara tak hanya terjadi sekali, tetapi berulang kali hingga Ussy geregetan sendiri. Banyak orang menyarankan Ussy untuk melaporkan netizen-netizen yang melakukan verbal bullying terhadap anak-anaknya.
“Kenapa aku kasih tahu? Biar mental mereka kuat. Satu. Dan teman-temannya mereka kan pasti ada yang follow aku. Kalau mereka enggak tahu, kan mereka jadi bingung mau jawab apa,” jelas Ussy. Selain memberi tahu anak-anaknya, Ussy juga membuat mereka tetap kuat dan memberinya kenyamanan. Pernah ia telah naik pitam, dan bertanya kepada Amel dan Ara bagaimana jika ia melaporkan netizen yang membuatnya sakit hati. Jawaban kedua anaknya sangat tak disangka-sangka. “Eh kak, mama sakit hati, nih. Harusnya orang-orang ini diapain ya? Penjarain, yuk. Kata mereka: jangan ma, kasihan. Kan mereka punya keluarga, punya anak-anak. Anak-anak aku ngomong gitu,” kata Ussy, dikutip dari grid.id.
BACA JUGA: Anak Angkat Andhika Pratama Dinyinyir Netizen, Ussy Buktikan Mampu Beri Kasih Sayang yang Adil
Satu hal pasti yang dapat dipelajari dari keluarga Ussy adalah kekompakan dan saling dukung satu sama lain. Diskusi antar anggota keluarga di saat-saat genting seperti ini memang dibutuhkan, sehingga pendapat yang keluar tidak hanya dari satu pihak saja. Bayangkan, jika Ussy benar mempermasalahkan problema ini hingga ke tahap hukum, berapa banyak waktu yang akan ia keluarkan? Mending digunakan untuk mengajak anak-anak jalan ke mall atau pulang kampung ke Malang. Lebih berfaedah, bukan? Salut dengan jawaban bijak kakak Amel dan Ara, meski belum memasuki usia 17 tahunnya. Semoga selalu bisa saling menguatkan mama, ya~
Di tengah keputusasaan untuk menjaga kelestarian alam, Indonesia membutuhkan sosok yang berani melindungi sumber daya…
Media sosial akhir-akhir ini sedang dihangatkan dengan topik seputar perusakan alam, di mana salah satunya…
Sedang viral di platform media sosial X mengenai kehebohan penemuan bunga Rafflesia Hasseltii. Yang menemukan…
Sumatera berduka setelah banjir bandang disertai tanah longsor menyapu Pulau Sumatera bagian utara. Tak hanya…
Duka terus menghampiri bangsa Indonesia di penghujung tahun 2025 ini. Belum kelar bencana banjir hebat…
Ribuan kabar duka dari Pulau Sumatera. Salah satunya adalah seorang pemuda bernama Erik Andesra, pria…