Invasi Facebook [imagesource]
Facebook adalah sebuah media sosial di dunia maya dengan penggemar dan penggunanya sangat banyak. Sejak diluncurkan tahun 2004, Facebook secara cepat melesat menjadi media sosial yang paling banyak penggunanya. Hingga saat ini, Facebook masih menjadi pelopor jejaring sosial yang belum kehilangan penggemar.
Hampir semua orang di dunia ini tahu apa itu Facebook. Apa saja sih yang membuat Facebook menjadi sangat asyik, dan bahkan disebut sebagai ‘one stop entertainment’? Simak yuk!
Dengan Facebook, kabar apapun menjadi cepat tersebar. Melalui fasilitas ‘share’, setiap orang dapat berbagi kabar itu dengan teman-temannya.
Di Facebook seseorang bisa menciptakan image dirinya. Dengan membuat status atau mengupload foto dan berita tertentu, sang pengguna dapat membuat sebuah kesan tertentu yang diinginkannya.
Dengan fasilitas chat (baik melalui pesan pribadi atau komentar), kita bisa ngobrol ngalor ngidul tentang apa saja. Di sini, seseorang bisa curhat dengan temannya tentang masalah yang sangat pribadi, atau bisa juga ngobrol tentang hal-hal yang umum.
Semua smartphone pasti memiliki aplikasi Facebook. Hal ini membuat Facebook menjadi sangat efektif, mudah, dan ringkas untuk digunakan.
Karena pengguna Facebook sangat banyak, kemungkinan untuk bertemu dengan teman lama sangat lah besar. Kita bisa menggunakan fasilitas pencarian yang ada di Facebook untuk menemukan teman lama dulu di sekolah atau kampus.
Facebook sangat mengerti hal ini. Bahkan kadang, kita tak perlu mencari mereka, Facebook yang akan mencarikan rekomendasi teman-teman yang mungkin kita tahu.
Dengan jumlah karakter posting yang tidak terbatas, serta kemampuan share gambar atau video, Facebook menjadi ajang promosi yang bagus untuk bisnis apapun.
Kita bisa nonton video yang lucu atau mengharukan di Facebook. Bisa liat pula postingan meme yang lucu-lucu dan menarik, atau bahkan ngegame.
Facebook adalah mungkin satu-satunya sosmed yang gak ribet dan tanpa batasan. Twitter memiliki batasan karakter yang bisa digunakan dalam postingan. Instagram cuma bisa posting video selama 15 detik.
Kamu bisa ngeblok orang yang kamu gak suka. Jika mereka annoying, cukup dengan tombol unfollow atau block, mereka gak akan muncul lagi di timeline Facebookmu.
Facebook selalu melakukan inovasi-inovasi menarik yang membuat sosmed ini selalu menarik untuk diikuti. Perusahaan ini selalu mengembangkan fitur-fitur terbaru yang membuat penggunanya semakin betah menggunakannya. Facebook juga cepat tanggap jika ada ‘virus-virus’ nggak penting yang menyerang.
Fenomena viral Arra, bocah lima tahun yang dikenal karena kepandaiannya berbicara dengan gaya dewasa, kembali…
Nama Fedi Nuril akhir-akhir ini kembali dikenal publik. Bukan karena kembali membintangi film dengan tokoh…
Kamis (20/3/2025) pukul 03.00 WIB, saat asyik scrolling media sosial X sambil sahur, mata tertambat…
Dunia aviasi Indonesia bakal semakin berwarna dengan kehadiran burung-burung besi baru. Indonesia Airlines, sebuah perusahaan…
Lagi-lagi rakyat Indonesia dibikin geleng-geleng kepala oleh ulah aparat penegak hukum. Kali ini kasusnya sedang…
Baru-baru ini, dunia hiburan Korea Selatan diguncang oleh skandal yang melibatkan aktor papan atas, Kim…