Belakangan, fashion show jadi sangat digemari banyak orang. Salah satunya berkat adanya Citayem Fashion Week yang viral. Beberapa hari belakangan, ada lagi kegiatan fashion week yang juga menjadi sorotan. Sayangnya, bukan karena hal baik justru sebaliknya.
Sebuah komunitas mendapat kecaman banyak orang lantaran melakukan kegiatan fashion show di halaman sebuah masjid di Ciamis. Mereka dianggap telah melecehkan tempat ibadah. Berikut informasi selengkapnya tentang kejadian yang viral satu ini.
Belum mendapatkan izin dari pengelola masjid
Sebuah video viral di media sosial menunjukkan aksi fashion show sebuah komunitas bernama Make Up Artist (MUA) Community Ciamis. Diketahui kejadian tersebut dilakukan di halaman Masjid Agung Ciamis, Jawa Barat. Para anggota komunitas tersebut terlihat berlenggak-lenggok di halaman masjid menggunakan pakaian modis layaknya model.
Video viral dan pihak komunitas meminta maaf
Video pun viral dan komunitas ini mendapat banyak kecaman dari netizen. Banyak yang menyayangkan tindakan yang dinilai tak sopan tersebut. Santi Novianti, selaku ketua MUA Community Ciamis, mengakui kesalahan mereka dan meminta maaf atas kejadian tersebut. Para model yang tergabung dalam acara tersebut juga meminta maaf atas perbuatan mereka secara terbuka.
Minta maaf dan harus ikut pengajian
Santi juga siap menerima konsekuensi atas perbuatan yang dinilai melecehkan tempat ibadah tersebut. Pihak DKM sendiri akan menerima permintaan maaf komunitas itu dengan syarat tidak mengulangi perbuatan serupa dan diminta untuk mengikuti pengajian rutin setiap dua minggu sekali selama dua bulan ke depan.
BACA JUGA: Karier Cemerlang, Camat Payakumbuh Timur Dimutasi Pasca Buat Konten Ala Citayem Fashion Week
Kejadian ini akan memberikan banyak pelajaran kepada masyarakat untuk melakukan kegiatan pada tempat yang sesuai. Diharapkan kejadian serupa tidak terulang kembali. Untuk menunjukkan eksistensi mereka dapat melakukan kegiatan lain yang lebih aman tanpa harus merugikan pihak lain.