Jatuh bangun masyarakat yang berjibaku melawan virus corona di Indonesia, memang kerap memunculkan beragam kisah di baliknya. Salah satunya adalah sosok dokter bernama Handoko Gunawan, yang kisahnya viral di media sosial lantaran dedikasi dan kerja kerasnya yang luar biasa saat menangani penderita virus corona.
Kisahnya viral setelah diunggah oleh Noviana Kusumawardhani di akun Facebook-nya. Perjuangannya yang tak kenal lelah meski usianya telah mendekati 80 tahun, telah menjadi inspirasi di tengah banyaknya berita-berita yang menyeramkan soal virus corona di Indonesia. Seperti kisah selengkapnya? Simak ulasan Boombastis berikut ini.
Sosok dokter Handoko yang merupakan sosok pekerja keras, dijabarkan oleh Noviana Kusumawardhani di akun Facebook-nya. Dalam unggahannya, ia menuliskan bahwa dokter Handoko tetap bekerja bahkan hingga jam 3 pagi. Alhasil, kisahnya ini pun kemudian viral di dunia maya.
Tak heran jika kisah dokter Handoko menjadi viral di dunia maya. Hal ini terjadi lantaran dirinya tetap giat bekerja menolong sesama, meski usianya telah mendekati senja. Padahal, sang anak telah mengingatkan agar tidak terjun karena faktor usia yang tak lagi muda. Bahkan, dokter Handoko berkata bahwa jika ia mati pun tidak apa-apa. “Pengabdiannya luar biasa utk kemanusiaan”, tulis Noviana Kusumawardhani di akun Facebooknya.
Sebuah unggahan dari akun Twitter artis Kirana Larasati memperlihatkan sebuah tangkapan layar percakapan lewat WhatsApp, yang menunjukkan dokter Handoko tengah dirawat di ruang ICU. Dalam unggahan itu pula, dokter spesialis paru itu dikabarkan mengalami sesak nafas. Mengetahui hal tersebut, netizen kemudian ramai-ramai mendoakan kesembuhan bagi dokter Handoko.
BACA JUGA: Perjuangan Tenaga Medis Indonesia untuk Atasi Virus Corona, Ada yang Harus Bertaruh Nyawa
Kisah dokter Handoko di atas, menjadi sebuah hal positif yang menggembirakan di tengah derasnya berita-berita menyeramkan soal virus corona di Indonesia. Dedikasi dan kerja kerasnya menolong mereka yang terdampak, bisa menjadi inspirasi untuk kita semua. Bahwa masih banyak orang di luar sana yang peduli di tengah ketakutan akan wabah virus corona.
Di tengah keputusasaan untuk menjaga kelestarian alam, Indonesia membutuhkan sosok yang berani melindungi sumber daya…
Media sosial akhir-akhir ini sedang dihangatkan dengan topik seputar perusakan alam, di mana salah satunya…
Sedang viral di platform media sosial X mengenai kehebohan penemuan bunga Rafflesia Hasseltii. Yang menemukan…
Sumatera berduka setelah banjir bandang disertai tanah longsor menyapu Pulau Sumatera bagian utara. Tak hanya…
Duka terus menghampiri bangsa Indonesia di penghujung tahun 2025 ini. Belum kelar bencana banjir hebat…
Ribuan kabar duka dari Pulau Sumatera. Salah satunya adalah seorang pemuda bernama Erik Andesra, pria…