Tanpa uang manusia tidak dapat hidup. Begitulah kata beberapa manusia yang mendewakan uang. Menganggap uang lebih penting dari semuanya di bumi ini, bahkan nyawa manusia. Mereka kerap melakukan tindakan-tindakan mengerikan asal mendapatkan uang. Mengumpulkan sebanyak-banyaknya agar punya kehidupan yang enak.
Demi kelimpahan harta yang mewah, mereka rela melakukan cara yang kejam, keji, dan tak manusiawi. Uang telah membutakan segalanya hingga akal sehatnya jadi hilang. Berikut cara kejam yang dilakukan oleh orang-orang penggila uang itu.
Adalah Maria dan Delfina Gonzales, duo kakak beradik yang menjalankan praktik mengerikan ini. Mereka menculik pria, wanita, dan anak-anak untuk dimasukkan ke dalam brothel. Mereka dipaksa untuk menjadi pekerja tunasusila. Jika menolak maka tak segan-segan dua wanita ini memukul kepalanya hingga membunuhnya dengan cepat.
Gonzales bersaudara menjalankan praktik ini untuk mendapatkan banyak uang dan hidup enak! Nyawa orang hanyalah mainan yang bisa dihilangkan kapan saja.
Puluhan tahun lalu, di Hati pernah terjadi pembunuhan massal oleh seseorang yang sebenarnya masih anggota militer. Pria ini senang membunuh karena mayat korbannya bisa mendapatkan banyak uang. Mayat-mayat ini nantinya akan dijual kepada sekolah-sekolah kesehatan di Amerika yang kala itu sedang berkembang. Mayat tak bernama akan dipakai untuk siswa praktik atau pun kepentingan ritual.
Pria yang melakukan pekerjaan keji ini bernama John Joel Glaton. Ia adalah seorang militan yang senang melakukan kekerasan. Kemampuan bertarungnya yang hebat membuat Glaton lihai membunuh banyak orang. Hal ini dimanfaatkan oleh beberapa orang untuk menyuruhnya melakukan aksi keji yaitu menguliti kepala orang.
Bagi anak kos, ibu kos ibarat monster yang mengerikan. Mereka sering sekali menagih uang sewa hingga banyak yang harus bersembunyi. Tapi ibu kos yang bernama Dorothea Puente berbeda. Ia tak menagih uang sewa tapi langsung membunuh orang yang menyewa rumah atau ruangan padanya. Dorothea meracun orang yang tinggal di rumahnya lalu mengambil semua uang yang ada.
Budak adalah manusia yang dijual kepada seseorang yang kaya raya. Di masa lalu, orang kulit hitam banyak sekali yang diculik dan dijual untuk mendapatkan banyak sekali uang. Mereka yang dijual tidak akan mendapatkan apa-apa selain siksaan dan rasa sakit karena ia akan dianggap sebagai alat, bukan manusia.
Itulah lima cara kejam yang dilakukan manusia untuk mendapatkan banyak uang. Mereka melakukan apa saja yang diinginkan meski nyawa orang harus menjadi korbannya. Tak ada lagi batasan antara manusia dan juga hewan jika kelakuannya seperti ini. Bagaimana menurut anda?
Fenomena viral Arra, bocah lima tahun yang dikenal karena kepandaiannya berbicara dengan gaya dewasa, kembali…
Nama Fedi Nuril akhir-akhir ini kembali dikenal publik. Bukan karena kembali membintangi film dengan tokoh…
Kamis (20/3/2025) pukul 03.00 WIB, saat asyik scrolling media sosial X sambil sahur, mata tertambat…
Dunia aviasi Indonesia bakal semakin berwarna dengan kehadiran burung-burung besi baru. Indonesia Airlines, sebuah perusahaan…
Lagi-lagi rakyat Indonesia dibikin geleng-geleng kepala oleh ulah aparat penegak hukum. Kali ini kasusnya sedang…
Baru-baru ini, dunia hiburan Korea Selatan diguncang oleh skandal yang melibatkan aktor papan atas, Kim…