Beberapa hari ini, kita disibukkan dengan berbagai berita yang mengejutkan. Bukan hanya berita dari orang biasa saja, namun berita dari institusi besar juga terdengar. Belum selesai dengan kasus Ferdy Sambo dan Brigadir J, kini malah ada kasus yang juga mencengangkan.
Kasus yang ini melibatkan Kasat Narkoba Polres Karawang Edi Nurdin Masa, di mana ia seharusnya memberantas narkoba tapi malah terlibat peredaran barang haram tersebut. Bagaimana kronologi penangkapan dan siapa sosok Edi Nurdin tersebut? Berikut Boombastis.com berikan informasinya.
Dari pengembangan kasus narkoba di THM (F3X Club dan FOX KTV) daerah bandung Jawa Barat, polisi dapat menangkap JS dan RH. Setelah ditetapkan menjadi tersangka, JS dan RH juga mengakui pernah mengantarkan 2.000 pil ekstasi bersama dengan Kasat Resnarkoba Polres Karawang Edi Nurdin Masa. Brigjen Pol Krisno Halomoan Siregar kemudian mendapatkan alat bukti 2.000 pil ekstasi dan menangkap AKP Edi Nurdin Masa pada hari Kamis (11/8/2022) di basement Taman Sari Apartemen Mahogani Karawang, Jawa Barat.
Dikutip dari Tribunjabar.com, Edi Nurdin Masa yang kala itu menjadi bintara polisi di Direktorat Narkoba Polda Jawa Barat, pernah melakukan penyamaran untuk menangkap bandar narkoba. Ia masuk ke dalam tempat hiburan malam tanpa membawa senjata dan hanya berbekal HP saja. Ia sempat akan ketahuan dan terjadi perkelahian, sebelum akhirnya Edi memberikan kode kepada seluruh timnya. Ia bersama dengan timnya dapat menangkap bandar jaringan narkoba kala itu.
Ayah dari Edi Nurdin merupakan seorang sipir dan ibunya menjadi ibu rumah tangga. Ia anak keenam dari tujuh bersaudara. Edi lahir pada tahun 1976 di kota Palopo, Sulawesi Selatan. Ia bercita-cita menjadi polisi lantaran melihat jejak ayahnya yang berkecimpung di dunia keamanan.
BACA JUGA: Pesta Sabu sampai Otak Pembunuhan, 4 Tindakan Tak Terpuji Aparat yang Tak Patut Dicontoh
Kasus Edi menjadi daftar buruk tercorengnya institusi negara. Di mana aparat yang harusnya maju memberantas narkoba, malah terjerat masuk kedalam lingkaran setan tersebut.
Di tengah keputusasaan untuk menjaga kelestarian alam, Indonesia membutuhkan sosok yang berani melindungi sumber daya…
Media sosial akhir-akhir ini sedang dihangatkan dengan topik seputar perusakan alam, di mana salah satunya…
Sedang viral di platform media sosial X mengenai kehebohan penemuan bunga Rafflesia Hasseltii. Yang menemukan…
Sumatera berduka setelah banjir bandang disertai tanah longsor menyapu Pulau Sumatera bagian utara. Tak hanya…
Duka terus menghampiri bangsa Indonesia di penghujung tahun 2025 ini. Belum kelar bencana banjir hebat…
Ribuan kabar duka dari Pulau Sumatera. Salah satunya adalah seorang pemuda bernama Erik Andesra, pria…