Categories: Trending

Bukan Sekadar Juara, Kompetisi Layar Radio Mahasiswa 1 Munculkan Talenta Baru di Bidang Broadcasting

Kompetisi Layar Radio Mahasiswa 1 yang dimulai pada 17 Agustus 2019 resmi ditutup bertepatan dengan perayaan Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2019. Selanjutnya di momen peringatan Hari Pahlawan 10 November 2019 ARENA.id pun resmi mengumumkan lima tim peserta dengan perolehan nilai tertinggi.

Peringkat pertama diperoleh oleh wakil dari Universitas Multimedia Nusantara melalui program Jerit Malam, disusul posisi kedua perwakilan Universitas Gunadarma melalui program Bahenol, menyusul di posisi ketiga perwakilan Telkom University melalui program Sinesia, posisi keempat ditempati oleh perwakilan Universitas Padjadjaran melalui program Deadlinerd, dan di posisi kelima berhasil diraih oleh perwakilan Telkom University yang mengusung program Brokoli. Terdapat satu pemenang hiburan yaitu, perwakilan Universitas Diponegoro melalui program Kopi X Susu.

Kegiatan yang diprakarsai oleh Indira B. Widjonarko, Founder ARENA.id ini merupakan bentuk nyata kepedulian serta dukungan ARENA.id terhadap pemberdayaan generasi muda khususnya para mahasiswa se-Indonesia.

“Kami berharap agar generasi millenial dapat kembali memperkuat jejaring kampusnya ke level nasional dengan konten-konten kreatif dan bermanfaat untuk berbagi inspirasi serta pengalaman. Selain itu kami juga ingin membantu mengasah keterampilan para millenial untuk memiliki skills dalam dunia broadcasting,” imbuh Indira.

Kompetisi ini membantu mengasah keterampilan di dunia broadcasting

Indira kembali mengutarakan bahwa sejauh ini Kompetisi Layar Radio Mahasiswa 1 berhasil menumbuhkan kembali minat millenial untuk menggunakan sosial media secara bijak. “Setelah menonton dan berinteraksi dalam program yang dibuat oleh masing-masing tim peserta Kompetisi Layar Radio Mahasiswa 1, kami sadar bahwa millenial di Indonesia sesungguhnya punya kreativitas dan potensi luar biasa. Kami juga lega dan senang ARENA.id bisa jadi wadah yang tepat bagi para mahasiswa untuk menyalurkan aspirasi,” tutur Indira.

Diakui pula oleh para peserta, Kompetisi Layar Radio Mahasiswa 1 berhasil memperkuat jejaring & kolaborasi antar mahasiswa, kampus, universitas seluruh Indonesia. Tak hanya itu, mereka pun kian memahami sikap bijak bermedia sosial, dan keterampilannya sebagai broadcaster pun terasah dengan maksimal.

Bermanfaat juga menambah jaringan antar kampus

Berbagai challenge yang diberikan sepanjang kompetisi membuat peserta dituntut untuk keluar dari zona nyaman dan menciptakan sebuah program yang anti-mainstream. Peserta berhasil memaksimalkan kreativitasnya untuk menyajikan konten dan interaksi yang seru tapi tidak mengoyak tenunan sosial generasi muda bangsa.

“Pada akhirnya kompetisi ini bukan lagi sekadar menang dan kalah atau berapa besar hadiah yang diperoleh, tetapi bagi mereka justru sebagai ajang mengasah kepercayaan diri untuk menampilkan ketrampilan dan kreativitas. Selain memunculkan talenta-talenta baru di dunia broadcasting, lebih dari itu ARENA.id beserta perwakilan mahasiswa se-Indonesia turut menjaga keutuhan Indonesia,” tutup Indira.

Share
Published by
Rizal

Recent Posts

Rosita Istiawan Pionir Hijau, Dedikasi Bangun Hutan 25 Tahun

Di tengah keputusasaan untuk menjaga kelestarian alam, Indonesia membutuhkan sosok yang berani melindungi sumber daya…

4 hours ago

Tesso Nilo: Rumah Para Gajah yang Kian Terancam Eksistensinya

Media sosial akhir-akhir ini sedang dihangatkan dengan topik seputar perusakan alam, di mana salah satunya…

2 weeks ago

Penemuan Rafflesia Hasseltii Berbuntut Panjang, Oxford Dianggap Pelit Apresiasi

Sedang viral di platform media sosial X mengenai kehebohan penemuan bunga Rafflesia Hasseltii. Yang menemukan…

2 weeks ago

4 Aksi Pejabat Tanggap Bencana Sumatera yang Jadi Sorotan Netizen

Sumatera berduka setelah banjir bandang disertai tanah longsor menyapu Pulau Sumatera bagian utara. Tak hanya…

3 weeks ago

Kebakaran Hebat Gedung Terra Drone, Korban Tembus 20 Orang

Duka terus menghampiri bangsa Indonesia di penghujung tahun 2025 ini. Belum kelar bencana banjir hebat…

3 weeks ago

Kisah Pilu Warga Terdampak Bencana Sumatera, Sewa Alat Berat Sendiri untuk Cari Jenazah Ibunya

Ribuan kabar duka dari Pulau Sumatera. Salah satunya adalah seorang pemuda bernama Erik Andesra, pria…

3 weeks ago