Ada sebuah peristiwa mengejutkan yang tersaji dalam acara Mata Najwa kemarin malam. Membahas soal Perppu KPK, sosok Arteria Dahlan yang merupakan anggota DPR Fraksi PDIP terlihat berdebat sengit dengan Ekonom Emil Salim. Menanggapi hal tersebut, tokoh senior yang juga menteri sejak era Soeharto itu hanya membalasnya dengan senyuman.
Dilansir dari Merdeka, ekonom kelahiran Lahat, Sumatera Selatan pada 8 Juni 1930 itu sosok cerdas yang dipercaya sebagai menteri sejak pemerintahan Orde Baru. Tercatat, Emil pernah menduduki serangkaian posisi penting mulai dari kepemimpinan Presiden Soeharto hingga Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Seperti apa sosoknya? Simak ulasan berikut.
Mungkin, tak banyak dari generasi saat ini yang mengenal sosok Emil Salim. Sang ekonom sempat menjadi pusat perhatian lantaran terlibat debat sengit dengan anggota DPR Fraksi PDIP, Arteria Dahlan dalam acara Mata Najwa. Saat itu, tema yang tengah dibahas adalah Perppu KPK, di mana masing-masing peserta debat mengemukakan pendapatnya masing-masing.
BACA JUGA: Terpilih Jadi Ketua MPR, Bambang Soesatyo Ternyata Memiliki Hobi Koleksi Mobil Mewah
Meski sempat ditunjuk-tunjuk oleh Arteria Dahlan di acara Mata Najwa, tak dipungkiri bahwa sosok Prof. Emil Salim merupakan salah satu tokoh senior kebanggaan Indonesia. Selain dikenal sebagai ekononom, ia juga figur menteri yang masih aktif berkarir hingga di era reformasi.
Di tengah keputusasaan untuk menjaga kelestarian alam, Indonesia membutuhkan sosok yang berani melindungi sumber daya…
Media sosial akhir-akhir ini sedang dihangatkan dengan topik seputar perusakan alam, di mana salah satunya…
Sedang viral di platform media sosial X mengenai kehebohan penemuan bunga Rafflesia Hasseltii. Yang menemukan…
Sumatera berduka setelah banjir bandang disertai tanah longsor menyapu Pulau Sumatera bagian utara. Tak hanya…
Duka terus menghampiri bangsa Indonesia di penghujung tahun 2025 ini. Belum kelar bencana banjir hebat…
Ribuan kabar duka dari Pulau Sumatera. Salah satunya adalah seorang pemuda bernama Erik Andesra, pria…