Categories: Trending

Indonesia Gagal Juara, Kalah Poin Dari Thailand

Indonesia gagal merebut gelar juara Axiata Cup 2014. Indonesia harus menyerah dari tim Thailand setelah kalah poin di babak final turnamen bulu tangkis Axiata Cup 2014. Bertarung di Stadion Badminton Kuala Lumpur (KLBA), Cheras, Minggu (7/12), kedua tim sebenarnya bermain imbang dengan skor 2-2, namun Thailand unggul selisih dua poin sehingga sukses menjadi juara. Thailand berhak mendapatkan trofi juara setelah unggul dalam perolehan poin 140-138 di banding Indonesia.

Dalam dua partai pertama Indonesia menelan kekalahan. Partai pertama, sektor tunggal putra Indonesia diwaliki oleh yang menghadapi Tanongsak Saensomboonsuk. Tommy yang tampil di bawah performa terbaiknya kalah 20-22 dan 13-21 dari Tanongsak. Pada game pertama keduanya menunjukkan permainan sengit. Namun, Tommy harus menyerah pada game pertama dengan skor 20-22. Game kedua, Tommy mencoba menyamakan kedudukan tak mampu membendung perlawanan Tanongsak. Game kedua ditutup dengan keunggulan wakil Thailand dengan 21-13.

Indonesia Gagal Juara, Kalah Poin Dari Thailand

Kekalahan tersebut kemudian diikuti partai kedua yakni tunggal putri. Indonesia juga harus takluk dari Thailand dengan dua Game langsung 9-21 dan 12-21. Hana Ramadhini tak mampu membendung perlawanan Ratchanok Intanon.

Namun Indonesia berhasil membalas dengan kemenangan di dua laga terakhir. Ganda putra Hendra Setiawan/Markis Kido berhasil mengalahkan Wannawat Ampunsuwan/Pathipat Chalardchaleam dengan dua set langsung 21-16 dan 21-12.

Lalu kemenangan dari pasangan ganda campuran Riky Widianto/Richi Puspita Dili atas Mannepong Jongjit/Sapsiree Taerattanachai 21-17 dan 21-10. Sayang kemenangan di dua laga terakhir tidak banyak membantu, tidak mampu membawa Indonesia keluar sebagai juara. Indonesia harus mengakui kemenangan Thailand yang unggul dalam perolehan poin.

Perhitungan poin dilakukan dari poin pertandingan pada setiap game yang diperoleh dari pertandingan pertama hingga pertandingan terakhir. Jika dihitung, Thailand memperoleh 140 poin sementara tim Indonesia hanya berselisih dua poin di belakang mereka.

Berikut hasil lengkap pertandingan final :

  • Tommy Sugiarto vs Tanongsak Saensomboonsuk 20-22, 13-21
  • Hana Ramadhini vs Ratchanok Intanon 9-21, 12-21
  • Hendra Setiawan/Markis Kido vs Wannawat Ampunsuwan/Pathipat Chalardchaleam 21-16, 21-12
  • Riky Widianto/Richi Puspita Dili vs Mannepong Jongjit/Sapsiree Taerattanachai 21-17, 21-10

 

Share
Published by
didi

Recent Posts

Tesso Nilo: Rumah Para Gajah yang Kian Terancam Eksistensinya

Media sosial akhir-akhir ini sedang dihangatkan dengan topik seputar perusakan alam, di mana salah satunya…

2 weeks ago

Penemuan Rafflesia Hasseltii Berbuntut Panjang, Oxford Dianggap Pelit Apresiasi

Sedang viral di platform media sosial X mengenai kehebohan penemuan bunga Rafflesia Hasseltii. Yang menemukan…

2 weeks ago

4 Aksi Pejabat Tanggap Bencana Sumatera yang Jadi Sorotan Netizen

Sumatera berduka setelah banjir bandang disertai tanah longsor menyapu Pulau Sumatera bagian utara. Tak hanya…

3 weeks ago

Kisah Pilu Warga Terdampak Bencana Sumatera, Sewa Alat Berat Sendiri untuk Cari Jenazah Ibunya

Ribuan kabar duka dari Pulau Sumatera. Salah satunya adalah seorang pemuda bernama Erik Andesra, pria…

3 weeks ago

Risiko Bencana Tinggi, Anggaran BNPB Kena Efisiensi

Masih teringat dahsyatnya bencana alam di Sumatera bagian Utara. Aceh, Medan, Tapanuli, Sibolga, hingga sebagian…

3 weeks ago

Insiden Tumblr Hilang di KRL Berujung Pemecatan Karyawan Sana Sini

Jangan remehkan kekuatan tumbler. Tak hanya tahan pecah, hilang dikit, dua-tiga orang bisa kena pecat…

4 weeks ago