Sudah menjadi suatu kebiasaan di Indonesia kalau polisi sering sekali melakukan razia mendadak atau operasi zebra di mana setiap pengendara kendaraan wajib memakai atribut safety ride serta menunjukkan kelengkapan surat-surat yang mereka miliki, mulai dari SIM hingga STNK.

Namun, kadang masih saja ada nih yang nekat menghindari tilangan polisi dengan berbagai alasan konyol. Siasat demi siasat pun dilancarkan, mulai dari rumah dekat karena enggak pakai helm hingga pingsan dan kerasukan. Nah, kalau kalian kebetulan sedang tidak baik nasib dan terkena tilang guys, jangan pernah gunakan trik ini.

Pura-pura kesurupan. Duh, sebenarnya ini yang bikin polisi tambah curiga, kesurupan kok pilih-pilih event sih, gaes

Tilang kesurupan [sumber gambar]

Menghindari tilang dengan bantuan doa, itu kenapa juga pak polisinya ikut-ikutan mengaminkan

Berdoa saat ditilang [sumber gambar]

Yang paling banyak nih, dari jauh udah ngebut terus sengaja jatuh dan pura-pura pingsan. Tahan ya merem selama itu?

Kalau yang satu ini sih kocak, mungkin buat lucu-lucuan saja ya menghindari tilang dengan mengeluarkan jurus-jurus silat begitu

Mungkin bisa lolos dan enggak jadi kena tilang nih, tapi yakin masih sanggup pulang bawa harga diri nih?

Hmmm, gaboleh gini dong! Kalau di jalan tetap saja tak pandang bulu ya Pak Pol

Hindari tilang [sumber gambar]

Ya bisa sih pak, sekalian jangan cuma buat tulisan doang, tapi diurus juga biar enggak kena interogasi

Tilang plat lucu [sumber gambar]

Beli smartphone sanggup, masa iya beli ganti spion keberatan, dasar warga negara +62

Hindari tilang [sumber gambar]

Bener nih, pasti dulu pas bikin SIM, enggak tes tapi nembak langsung ya?

Makanya, kalau enggak mau ditilang, sedari awal lebih baik mengurus surat-surat dan kelengkapan berkendara. Kalau sudah seperti di atas kan repot ya? Masa iya setiap kali kena tilang harus dan wajib nyari alasan baru lagi. Jadilah warga yang taat peraturan ya, gengs!