Transportasi kini kian mudah. Kalau dulu kita harus bersusah payah menanti taksi di pinggir jalan, sekarang tinggal pesan secara online via smartphone. Ya, karena kemudahannya itulah taksi online makin digemari.
Dari sisi penumpang, tentunya keberadaan taksi online ini semakin memudahkan mobilitas. Namun, belum tentu bagi sopir taksi online. Siapa tahu dalam hati mereka merapal doa agar mendapatkan penumpang yang tak berulah. Salah satu contohnya adalah membuang sampah di dalam mobil. Duh! Kesel nggak sih kalau dapat penumpang seperti itu? Itu aja? Derita sopir taksi karena ulah penumpang ini nggak cuma itu saja, simak lainnya.
Kulit dan ampas jeruk [image source]Kebiasaan orang Indonesia yang susah diperbaiki adalah membuang sampah sembarangan. Masih banyak lho teman-teman kita yang suka buang sampah sembarangan. Nggak peduli setinggi apapun pendidikannya, kalau kena urusan sampah langsung deh minusnya keluar. Rupanya buang sampah nggak hanya terjadi di lingkungan luar, tapi juga di dalam mobil. Seperti kasus yang dialami salah satu sopir taksi online. Ia mendapati kulit dan ampas jeruk dibuang pada bagian dalam pintu. Sedangkan mobil sopir lainnya kebagian kulit dan biji kelengkeng.
Facebook Tedy alvi [image source]Mabuk dan melepas baju di dalam mobil adalah hak setiap orang. Terserah kan? Dengan catatan itu mobil pribadi lho ya, bukan taksi online. Kejadian apes ini dialami oleh sopir taksi bernama Tedy Alvi. Saat bekerja sebagai sopir taksi online, ia pernah mendapat penumpang seorang wanita mabuk. Nggak cuma mabuk saja, wanita yang minta diantar ke sebuah hotel ini juga melepas bajunya di dalam mobil. Tentu saja Tedy dibikin bingung dengan kelakuan si wanita itu. Namun ia sempat berseloroh dengan mengatakan, ‘nggak dilihat sayang, dilihat dosa.’
BACA JUGA: Yakin deh, 25 Pose Absurd Wisatawan dengan Patung Ini Pasti Bikin Kamu Cekikikan Melihatnya
Prinsip pembeli adalah raja juga berlaku di dunia transportasi. Namun, sebagai penumpang sebaiknya kita tetap berlaku sopan dan menghormati. Perlakukan sopir taksi online sederajat dengan kita agar sama-sama nyaman. Dan ingat, perbuatan buruk itu bakal kembali kepada pelakunya.
Senin (17/2/2025), situasi di Indonesia tiba-tiba mencekam bersamaan dengan munculnya aksi-aksi demo yang digelar oleh…
Sedang heboh tagar #KaburAjaDulu di berbagai media sosial. Sebuah ajakan untuk meninggalkan Tanah Air demi…
Nama Abidzar Al-Ghifari kembali menjadi sorotan setelah pernyataannya tentang drama Korea dalam sebuah podcast menuai…
Ketika wajib pajak susah bayar pajak, siapa yang dirugikan? Bukan hanya pemerintah tetapi juga masyarakat…
Nama Iris Wullur mendadak menjadi perbincangan hangat di media sosial setelah ia membongkar dugaan perselingkuhan…
Sudah saatnya untuk selalu waspada terhadap tawaran kerja yang menggiurkan. Seperti kisah tentang 100 wanita…