Indonesia itu memang merupakan salah satu negara berkembang yang memiliki penduduk dengan keunikan masing-masing. Entah itu dari kehidupan sehari-harinya maupun kebiasaan yang tidak mungkin ditemukan di negara lain. Dari situlah kemudian ada beberapa pengguna instagram yang mencoba menuangkan keunikan masyarakat Indonesia dalam meme-meme bertajuk ‘Absolutely Indonesian’ yang kemudian banyak diikuti.

Penggambaran dalam meme tersebut memang terkesan sederhana bahkan sangat simple, tapi ternyata hal itu cukup menyadarkan netizen. Dan berikut ini ada sembilan ‘Absolutely Indonesian’ versi instagram yang siap membuat kalian senyum-senyum sadar.

Orang Indonesia itu selalu menyisakan bagian terenak dari makanan di akhir, contohnya kulit ayam, kuning telur, bahkan bakso

Makan bakso [image source]

Sampai sekarang pasti emak di rumah sering ngingetin cabut kabel kalau ada petir kan?

Cabut kabel [image source]

Dari Sabang sampai Merauke lah selalu saja ada kasus kesurupan masal

Kesurupan masal [image source]

Hayo siapa yang pernah jadi korban lampu sen kiri tapi belok kanan?

Lampu sen [image source]

Rasanya tuh belum makan kalau belum makan nasi

Makan nasi [image source]

Ayo angkat terus bang, tak peduli aral melintang

Melanggar aturan [image source]

Apa makanan terenak pendamping mie? Nasi!!!

Mie dan nasi [image source]

Jorok sih kalau yang ini tapi pasti kalian pernah ya? Ayo ngaku

Ngupil [image source]

Iya iya doang kalo dibilangin emak tercinta

Suara emak-emak [image source]
Nah nggak perlu disangkal lagi kalau sembilan kebiasaan tadi sering sekali kita temukan di negara ini. terlepas dari itu hal yang baik atau malah merugikan, nampaknya masyarakat luas enjoy aja melakukannya ya. Kalau kalian nih pernah jadi oknum untuk poin nomer berapa tuh? Kalau emang nggak baik, dikurang-kurangin ya.