Beberapa hari lalu, publik dikejutkan lagi dengan sebuah berita. Adalah Rowan Atkinson atau yang biasa kita kenal dengan Mr. Bean meninggal dunia. Berita yang tersebar adalah pemeran Mr. Bean tersebut meninggal dunia karena kecelakaan mobil ketika melakukan adegan berbahaya. Nah, dari kabar tersebut membuat semua orang di dunia mencari-cari sumber beritanya.
Bukan hanya karena kaget, para netizen di seluruh dunia mencari berita itu disebabkan Mr. Bean sudah dua kali dikabarkan meninggal dunia nih Sahabat Boombastis. Jadi masyarakat lebih getol mencari berita yang berkaitan dengan tokoh lawak satu ini. Unggahan video tentang tewasnya tokoh Mr.Bean ini semakin dipercaya karena dilansir dari liputan6.com kalau terdapat cuplikan berita stasiun televisi Fox News. Di sana menampilkan foto Rowan Atkinson yang disertai dengan teks bertuliskan R.I.P 1955-2017. Alhasil, kemungkinan besar yang melihatnya akan langsung meng-klik tombol play pada video itu.

Nah, jika kalian menghadapi situasi seperti ini di kesempatan lain, lebih baik ditutup saja lamannya. Hal ini dilakukan supaya komputer kalian bebas dari ancaman kejahatan dunia maya. Sebab, peringatan yang muncul seperti di atas tadi kemungkinan besar adalah buatan dari oknum-oknum tak bertanggung jawab. Biasanya para penjahat dunia maya melakukan ini untuk mendapatkan data pribadi kalian. Contohnya saja seperti nama, alamat, akun media sosial dan bahkan nomor rekening bank kalian lho.
Sehingga untuk para Sahabat Boombastis, jika ingin mengakses sebuah berita lebih baik cek dulu kebenarannya. Lalu, hindari juga meng-klik sebuah tautan dari laman yang tak terpercaya karena dikhawatirkan itu bisa menyebabkan perangkat keras kita terancam punah. Kalau ingin mengakses video dan artikel, biasakan mencari situs-situs yang terpercaya. Terakhir, kalian bisa memasang aplikasi antivirus supaya dapat melindungi komputer.